18 апреля 2018, 13:39

В то время как в Канаде правительство выделяет 85 миллионов долларов на легализацию марихуаны, в Минске процветает подпольный рынок психотропов. Три медсестры из больницы паллиативного ухода «Хоспис» подозреваются в продаже психотропных веществ, которые предназначались безнадежно больным пациентам. Они были задержаны по месту жительства, во время обыска в квартирах нашли опасные психотропные вещества (диазепам, трамадол, феназепам, клоназепам, морфин), пишет TUT.by. Эти препараты применяются в медицине для снятия боли, лечения тревоги и эпилепсии, а также при психических заболеваниях.

«Общее количество изъятых психотропных веществ составило порядка 120 таблеток и 35 ампул. Также были изъяты шприцы, наполненные запрещенными к свободной продаже вышеуказанными препаратами», – рассказали в ГУВД Мингорисполкома.

Женщины говорят, что они лично не употребляли данные вещества. Сейчас милиция выясняет возможный круг покупателей препаратов. Есть подозрение, что медработницы причастны и к другим преступлениям. Возбуждены уголовные дела за незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ их прекурсоров и аналогов. Медсестрам грозит до 5 лет лишения свободы, если во время следствия не выяснится, что они совершали более тяжкие преступления.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное