22 августа 2019, 09:13

Кажется, минские айтишники разрушили стереотипы о премиальном отдыхе программистов. Вместо блэкджека, Энрике Иглесиаса и частных самолетов ребята из IBA IT Park поехали в лес на турслет. Сотрудники ныряли в грязь (нет, вам не кажется), прыгали на бананах, ночевали в палатках под треки «Без Билета» и даже сняли видеотчет — видимо, предполагая, что без пруфов в это сложно поверить.

А о ком речь?

IBA IT Park — это беларуский центр разработок международного холдинга IBA Group, головной офис которого находится в Праге. Компания числится резидентом ПВТ почти 12 лет. О результатах работы этих ребят вы точно знаете: благодаря им появилась бесконтактная оплата проезда в пригородных электричках. У них есть проекты и на безвозмездной основе. Например, приложение «Автоволонтер», которое помогает семьям с тяжелобольными детьми.

Давайте серьёзно: как прошёл турслёт?

Этот турслет для айтишников стал по счету 16-м. Компания в третий раз арендовала базу отдыха «Экспедиция» на берегу Плещеницкого водохранилища. Почему снова здесь? Как минимум, тут безопасно, просторно, есть душевые и санузлы. Брать друзей никто не запрещает: организаторы шутят, что мероприятие разбавляют гуманитарии и на 11% — дети. Программа #IBAтурслет предлагает занятия спортом, гастрономические соревнования и простой человеческий chillоut. Ребятам устраивают мастер-классы: в этот раз приглашенным гостем стал шестикратный рекордсмен книги рекордов «Гиннесса» Вячеслав Хоронеко.

Для наглядности IBA IT Park готовит видеоотчет: последний ролик вышел за рамки формата, и он заслуживает отдельного внимания.

Почему мне нужно смотреть этот ролик?

Сотрудники компании в забавной подаче показали, как происходит трудоустройство там, где «нет печенек, но есть то, что действительно важно». По сюжету парень с дипломатом ищет своего работодателя, преодолевая препятствия: бежит трусцой, упражняется в скалолазании и даже прыгает в воду. Обойдемся без спойлеров: чем закончилась история — смотрите сами:

Видео также можно найти по ссылке.

Фото обложки: Майя Дэниелс.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное