5 апреля 2016, 13:41

Слухи о романе Дарьи Домрачевой и Уле Эйнара Бьёрндалена в околоспортивных кругах ходили давно. Журналист «Советского спорта» Дмитрий Егоров ещё в октябре 2015 года писал в твиттере о беременности белорусской биатлонистки: «С Ольгой Зайцевой наш инсайд о беременности подтвердился. Так что: есть информация, что беременна Дарья Домрачева...».

Информация подтвердилась, только с поправкой на год: да, в октябре, но не 2015, а 2016 года Домрачева будет не беременна, а уже родит! Сегодня биатлонистка написала об этом на своём сайте: «Наша жизнь многогранна. И так важно самые значимые в ней цели осуществить вовремя. 30 лет — прекрасный возраст для рождения ребенка. Осенью я стану мамой! Это событие запланированное и очень желанное. Сегодня это самое главное, что происходит в моей жизни».

Домрачева запустила новый сайт — с «фотографиями» и «фотками»

Спортсменка пообещала постараться вернуться к гонкам в январе 2017 года. И даже сейчас не забрасывать умеренные тренировки под присмотром специалистов.

«Я убедительно прошу всех с уважением отнестись к данной новости, не спекулируя на этой теме и не пытаясь получить дополнительные комментарии. Это очень важный для меня период, и я искренне надеюсь на ваше понимание», — добавила Дарья.

Отцом ребенка станет 42-летний восьмикратный Олимпийский чемпион и шестикратный обладатель Кубка мира норвежец Уле Эйнар Бьёрндален. На пресс-конференции 5 апреля он объявил не только о своем решении продолжить карьеру и принять участие в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. И с радостью подтвердил, что они с Дашей не просто пара, но вскоре станут родителями.

«У нас были дружеские отношения с Дарьей, и теперь они превратились в нечто большее: теперь мы можем назвать себя парой и объявить о том, что ждем ребенка. Мы не хотели держать это в секрете, но сфокусируемся на наших отношениях. Мы станем родителями и счастливы от этого. Очень интересно стать отцом. У меня есть большой семейный дом, и там бывает много детей. Мы смотрим вперед, и я не могу дождаться [рождения ребенка. — Прим. KYKY]. Это будет совершенно новое событие в моей жизни»,рассказал журналистам знаменитый биатлонист.

Когда-то Бьерндален был женат биатлонистке Натали Сантер. Детей у пары не было. С Дарьей Домрачевой он познакомился в 2010 году на Олимпийских играх в Ванкувере. Романтические отношения пара не скрывала, но и не афишировала. Периодически журналисты заставали их во время прогулок по торговым центрам разных городов мира, а во время церемонии закрытия Олимпиады-2014 Бьёрндален подсел к белорусской делегации на трибуну.

Нынешний сезон Дарья Домрачева пропускает из-за болезни, не угрожающей её жизни, но мешающей тренировкам. Так 2016 год оказался самым подходящим для обустройства семейной жизни. Поклонники Домрачевой и Бьёрндалена ждут ребёнка, кажется, не меньше, чем сами родители. И шутят, что с такими мамой и папой ребенок родится сразу на лыжах.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное