9 января 2019, 11:35

Пока в парламенте смягчают наказание по экономическим преступлениям, Следственный комитет занимается своим делом − он закончил расследование против гендиректора страховой компании «B & B Insurance Co» Бориса Медника. Он решил, что отсутствие у компании лицензии − это не проблема, и продолжил работать без неё, сообщает СК. В худшем случае ему грозит тюрьма.

Борис Медник

В апреле 2018 года Министерство финансов отозвало лицензию у страховой компании. Директора это не остановило − он продолжил работу и начал заключать с клиентами дополнительные соглашения. В договоры добавляли новые объекты, за что люди платили страховые взносы. В итоге «B & B Insurance Co» так заработала больше 170 тысяч рублей.

Следователи допросили больше тысячи свидетелей и провели обыск в квартире гендиректора, а на его имущество наложили арест. Также следователи изъяли и изучили 15 томов различной документации. К материалам уголовного дела добавили результаты проверки работы компании − этим занималось Министерство финансов. 

В итоге Бориса Медника обвинили в нарушении части второй статьи 233 (Незаконная предпринимательская деятельность в особо крупном размере). Он в полном объёме возместил ущерб, а сейчас находится под подпиской о невыезде. Максимальное наказание по статье − тюрьма на срок до пяти лет со штрафом, а ещё могут лишить права занимать определённые должности.

Читайте по теме: Потепление? Парламент смягчил Уголовный кодекс по части экономических преступлений

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное