6 апреля 2020, 16:36

В жилом комплексе «Олимпик Парк» рядом с заказником Лебяжий подошло к концу строительство шести элитных таунхаусов (так называемых дуплексов), пишет TUT.by. Их возводила компания «Тапас», которая контролируется Павлом Белым, связанным с Александром Лукашенко: они вместе играют в хоккей.

Фото: TUT.by

Всего «Тапас» создал шесть таунхаусов, каждый из них разделен на две двухуровневые квартиры по 261 «квадрату». С одной стороны – лес (заказник), с другой – многоквартирный дом комплекса. Заезд ограничен шлагбаумами. Как выяснили журналисты TUT.by, одну из квартир купил бизнесмен Алексей Олексин – глава компании «Энерго-Оил», которая владеет всеми «Табакерками» в Беларуси.

Интересы Алексея Олексина сосредоточены на торговле нефтепродуктами, банковской сфере (МТБанк), производстве мясных изделий («Велес-Мит»), девелопменте, логистике и спортивно-развлекательном бизнесе. Также Олексин – бывший главный специалист департамента энергоресурсов и нефтепродуктов компании «Белвнешторгинвест», входившей в состав Управления делами президента Беларуси.

Алексей Олексин. Фото: Дмитрий Брушко для TUT.by

Алексею Олексину квартира в таунхаусе «Олимпик Парк» обошлась ровно в 400 тысяч долларов.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное