26 августа 2020, 15:00

Украина была одной из первых стран-соседок Беларуси, кто после пандемии коронавируса открыл свои границы. Но сегодня, 26 августа, стало известно, что границы Украины снова закрываются. Об этом сообщает РБК-Украина, со ссылкой на главу правительства Дениса Шмыгаля.

Так решили на заседании Кабинета министров: карантин в Украине продлевается до 1 ноября, поэтому С 00:00 29 августа до 00:00 28 сентября запрещён в Украину въезд иностранцам. Исключение: 

  • иностранцы, у которых есть вид на жительство.  
  • иностранцы, которые следуют через Украину транзитом 
  • иностранцы, которые учатся в украинских вузах или едут в Украину по приглашению дипломатических представительств и др. 

Напомним, днем ранее президент Зеленский сказал, что для беларусов нужно предусмотреть смягчение условий въезда в Украину: «Как мы можем запретить въезд белорусам, особенно учитывая крайне напряженную внутриполитическую ситуацию у них? Думаю, что надо разумно прописать облегченные условия въезда белорусов к нам. Это очень деликатная тема — надо учитывать все». 

UPD 

Беларусы, хорошие новости! Нас с вами будут пускать в Украину не смотря ни на что, даже на закрытые границы. Сообщает nv.ua. 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное