18 декабря 2018, 10:06

Посол Украины в Беларуси Игорь Кизим на экспертном форуме рассказал, что украинский телеканал может заработать в Беларуси уже до нового года, пишет TUT.by. По его словам, это происходит так долго из-за Министерства информации.

Игорь Кизим

Игорь Кизим рассказал, что все документы для включения в Беларуси украинского телеканала согласовали ещё в феврале, но Мининформ затормозил. Сейчас осталось решить только один технический момент. «Мы очень долго ждали, пока нам Мининформ согласует регистрацию. Контракт был готов к подписанию еще в феврале этого года, но не было разрешения от Мининформа Беларуси. Потом в вашей стране стали вносить изменения в Закон о СМИ, он вступил в силу 1 декабря. Я говорил: тогда канал должен быть запущен 2 декабря. Но так не случилось. Теперь разрешение от Мининформа есть, но появился технический момент − подписывается контракт с новым оператором. Но мы надеемся, что до нового года украинский канал будет. Там новостная лента небольшая, больше культуры. Беларуский зритель пока не готов к такой информационной бомбе, что у нас крутится», − рассказал посол.

Запустить украинский канал в Беларуси хотят аж с 2014 года, когда об этом договорились президенты. В октябре этого года на Форуме регионов в Гомеле Пётр Порошенко и Александр Лукашенко вновь обсуждали этот вопрос, и тогда украинский президент сказал, что страны договорились − телеканалу быть. Всю необходимую техническую информацию беларуской стороне передали в конце сентября 2017 года, но канал не запущен до сих пор.

Читайте по теме: Я хочу поехать к родственникам в Украину на Новый год – что делать? Наивные вопросы о военном положении

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное