4 октября 2015, 18:53

Минские власти отказались от очередного проекта пешеходной улицы в историческом центре города. Автомобильное движение по Комсомольской и Революционной сохранится. На встрече с блогером Антоном Мотолько председатель Мингорисполкома Андрей Шорец сказал, что этот вопрос закрыт, потому что там живут люди, которые не совсем за это.

«Вот снова, вы пытаетесь убедить в том, в чём не надо, — ответил блогеру 'мэр' Минска. — На сегодняшний день пешеходная улица, где проживают жители – это источник нехорошего противостояния между людьми, которые там живут, и людьми, которые там…»

Тут нетерпеливый Мотолько снова перебил Шорца. Который, кстати, через пару фраз добавил, что блогер — единственный, кто сегодня утверждает, что улицу Революционную хорошо бы сделать пешеходной.

О том, что после реконструкции с Революционной уберут автомобили, заговорили ещё в 2008 году. Год назад намерения властей подтверждало столичное телевидение.

Надо сказать, к настоящему моменту в Минске нет ни одной пешеходной улицы именно потому, что жители центра города «не совсем за это». Однако на ближайшую зиму «пешеходной зоной» объявлен пятачок в верхнем городе, недалеко от Ратуши.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное