6 октября 2018, 11:12

Сегодня, 6 октября, в больнице в Барселоне умерла легенда современной оперы – певица Монсеррат Кабалье. Ей было 85 лет, пишет «Медуза». 

Монсеррат была известна на весь мир крутым исполнением техники виртуозного пения бельканто. Начинала певица в театре во Флоренции в 1955 году. Чуть позже, 1956 году, она стала солисткой Базельской оперы. В 1956-1965 годах Кабалье пела в оперных театрах Милана, Вены, Барселоны, Лиссабона. Там она исполнила множество партий в операх разных эпох и стилей.

Всемирная слава пришла к певице в 1965 году, когда она заменила заболевшую американскую оперную звезду Мэрилин Хорн в партии Лукреции Борджиа в нью-йоркском Карнеги-холл. Ее выступление стало сенсацией, зал устроил 20-минутную овацию. Кабалье была очень нетипичным представителем оперы, например, ее поп-записи попадали в чарты. В 1988 году она вместе с Фредди Меркьюри записала альбом Barcelona, заглавная песня с которого, созданная к Олимпийским играм 1992 года, в итоге стала символом Барселоны и всей Каталонии. А в альбоме «Друзья на всю жизнь» Кабалье спела дуэтом с различными известными поп-звездами, включая Джонни Холидея и Лизу Нилссон.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное