22 мая 2020, 11:45

Сегодня утром, 22 мая, умерла кинорежиссер Любовь Земцова. Информация об этом появилась в фейсбуке, в группе о документальном кино. Девушке было 28 лет.

Любовь Земцова. Фото: из ее профиля в фейсбуке

Любовь и ее коллеги – 33-летний режиссер Владимир Михайловский и 26-летний звукорежиссер Максим Гавриленко – снимали документальный фильм о работе #ByCovid19: это волонтерская инициатива, которая в эпидимию коронавируса собирает деньги на поддержку медработников и доставляет СИЗ в медучреждения по всей Беларуси. Вечером 14 мая в Пуховичском районе на трассе М-5 ребята попали в страшную аварию. Как выяснил СК, на встречную полосу выскочил 20-летний парень на Rover. Михайловский и Гавриленко погибли сразу, Земцова выжила. Она оказалась в реанимации и находилась в критическом состоянии. Врачи боролись за ее жизнь, но сегодня Любови не стало.

Фото: СК

Фото: СК

Кем она была 

Любовь Земцова родилась в Минске в семье телевизионного редактора и сценариста Светланы Земцовой, пишет TUT.by. В 17 лет на базе «Детского центра технического творчества» сняла первую экспериментальную работу «Клетка». В 2014 окончила Беларускую государственную академию искусств (специальность: режиссура документального фильма, мастерская М. Ждановского), позже – школу Wajda School Doc Pro в Варшаве.

Сняла картины: «День Победы», «Место любви», «Про любовь: Ира», а также цикл из четырех выпусков «Неизвестная Беларусь». Это серия документалок телеканала «Настоящее время» об удивительных беларусах, необычных местах, которые делают нашу страну уникальной. В рамках проекта вышли три серии по 24 минуты. В цикле также планировалась лента о гомельских волонтерах. Доделать ее авторы не успели.

Редакция KYKY выражает соболезнования родным и близким Любови.

Обложка: профиль Любови Земцовой в фейсбуке.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное