16 апреля 2020, 13:48

Первый замминистра ЖКХ Геннадий Трубило пообещал перенести отключение горячей воды с весны на осень. Например, на сентябрь, перед новым отопительным сезоном. Это прозвучало во время онлайн-конференции чиновников с беларусами на тему эпидемии в стране.

Вообще, начать отключать горячую воду хотели с 11 мая – после окончания отопительного сезона. Обещали, что вода вернется не позднее, чем через 14 дней, а первыми на очереди по отключениям должны были стать некоторые дома в Степянке, районе метро «Партизанская» и так далее.

А буквально сегодня, еще до запуска стрима о коронавирусе, на сайте «Удобный город» появилась петиция, в которой беларусы просили о том же – отказаться от плановых отключений горячей воды в Беларуси. Они объяснили смысл своего требования тем, что пик эпидемии придется на конец апреля – начало мая. Лишать людей горячей воды в это время – плохая идея, потому что такая мера помешает выполнять гигиенические процедуры в достаточном объеме.

Обращение, к слову, все еще можно подписать – по ссылке. Через 12 дней его отправять в Министерство жилищно-коммунального хозяйства. На момент публикации материала петиция собрала уже почти две тысячи подписей.

Читайте по теме: У вас отключили горячую воду? Вот 15 причин, почему это круто

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное