15 февраля 2019, 17:28

Сегодня, 15 февраля, стало известно, что отныне после медосмотров медики будут информировать УВД о сексуальной жизни школьниц младше 16 лет. Об этом сообщил Евгений Дубаневич, начальник отдела по противодействию торговле людьми УВД Миноблисполкома, пишет TUT.by.

Как выяснилось, беседы со школьницами на эту тему уже проводили – и не раз. С ними разговаривали следователи после планового медосмотра учащихся одного из лицеев Минской области.

Со слов Дубаневича, цель нововведения в том, чтобы предостеречь подростков от преступлений сексуального характера – «против половой неприкосновенности». Он утверждает, что врачебная тайна перестает работать там, где обнаруживается, что девочки младше 16 лет уже вступали в сексуальные связи. 

Как теперь будут проходить медосмотры

Отныне девочек младше 16 лет осматривать будут ежегодно. Если гинеколог поймет, что подросток уже ведет сексуальную жизнь, то он в обязательном порядке должен будет сообщить об этом начальнику местного УВД. Далее школьницу направят к психологу, он подготовит ее ко встрече со следователями. А после следователи расспросят, как это произошло, зачем, почему и где, а главное – с кем. Отметим, что прежде, чем проводить с ребенком беседу, сперва уведомят его законных представителей. 

«Статистика говорит, что мальчики и девочки становятся жертвами педофилов в равной степени», – подчеркнул Дубаневич. Однако информации о том, будут ли подвергать мальчиков подобным проверкам, пока нигде нет.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное