2 июня 2020, 15:13

Препарат гидроксихлорохин, который принимал Дональд Трамп и которым могли пользоваться беларуские медики, не спасает от коронавируса. В то же время он способен нанести вред ковид-пациентам, сообщила 25 мая ВОЗ.

ВОЗ приостановила испытания гидроксихлорохина после публикации исследования в медицинском журнале Lancet. Эксперты выяснили, что среди людей, которые принимали это лекарство, а также препарат хлорохин, якобы зафиксировали более высокий уровень смертности, пишет «Свобода». Исследование показало, что ни одно из этих лекарств не вылечило людей, госпитализированных с инфекцией. Хотя авторы научной работы изучили записи 96 тысяч пациентов в сотнях больниц.

Тем временем в Беларуси продолжают использовать хлорохин и гидроксихлорохин для пациентов с COVID-19, как сегодня передала «БелТА» со ссылкой на Минздрав. 

«Распоряжением Минздрава отменен набор пациентов для лечения хлорохином и гидроксихлорохином в амбулаторной практике. Терапия осуществляется только в стационарных условиях под строгим медицинским контролем, – сказали в пресс-службе ведомства. – Впоследствии подходы к использованию хлорохина и гидроксихлорохина будут скорректированы с учетом окончательной позиции ВОЗ и наиболее авторитетных профильных медицинских ассоциаций по данному вопросу».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное