16 апреля 2020, 17:19

Компания «Минск-Кристалл», которая занимается изготовлением спиртного, заявила, что начала выпускать напиток крепостью 70 градусов. Его можно и пить, и использовать как средство для дезинфекции – например, полов, гаджетов, оргтехники.

Издание Office Life пишет, что напиток «70» также способен превратиться и в антисептик для рук. Чтобы это произошло, к нему стоит добавить 25 миллилитров перекиси водорода и 8-10 миллилитров глицерина.

Если напиток так уж хочется выпить, то принимать его внутрь рекомендуется в разбавленном виде в соотношении 1:1 с фруктовыми соками, морсами, тоником, газировками или в составе коктейлей.

О том, что «Минск-Кристалл» стал производить дезсредства, на беларуском телевидении сообщили на прошлой неделе. Массово конвейер запустили еще 6 апреля. Востребованный товар теперь выпускают во всех филиалах холдинга, расположенных в разных регионах Беларуси. Мощность производства – 30 тонн в сутки.

Читайте по теме: «В стране всерьез обсуждают потенциальный дефолт». Что происходит в беларуском бизнесе: Максим Горбиков и каршеринг

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное