18 марта 2019, 09:40

Министерство экономики готовит проект, который будет направлен на поддержку бизнеса. Об этом в интервью телеканалу СТВ рассказал Дмитрий Матусевич, замминистра экономики.

Проект предусматривает создание единой специализированной организации. Ее цель – поддержка бизнеса. В регионах она будет основываться на базе местных центров поддержки предпринимательства. А на местном уровне будут работать общественно-консультативные советы и советы по развитию предпринимательства. Со слов Матусевича, новую структуру наладят, а помощь она будет оказывать максимально возможную, притом – качественно.

Замминистра также отметил, что новый фонд, возможно, объединится с агентством по инвестициям и приватизации. Этот вопрос решится в апреле на коллегии министерства. 

Говоря о новых мерах поддержки, Матусевич подчеркнул, что с 8 марта Беларуский фонд финансовой поддержки предпринимателей начнет выдавать поручительства по кредитам. «Фонд определил ставку: она небольшая – 1,25%, определил предел этого залога – это 60% от суммы кредита. И нашел банки-партнеры – их около десяти», – подытожил он. 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное