8 июня 2018, 14:06

Недавно казалось, что времена, когда ждать очереди для подачи на шенгенскую визу, уже в прошлом. Но оказалось, что это не так: на форумах пишут, что не могут зарегистрироваться в польском посольстве и консульствах. Притом все якобы забито до конца лета, но, по словам первого советника посольства Польши Мартина Войцеховского, это не совсем так. Мест практически нету «всего лишь» до середины июля, пишет TUT.BY. 

54% от всех шенгенских виз беларусы получили в польских консульствах, так что действительно – поток большой. Чтобы удовлетворить спрос на туристические визы, польские консульства действительно выделили в электронной системе специальные лимиты мест для визового центра. Но эти места выделяются на несколько недель вперед – а это уж точно не до конца лета. 

Как определяются лимиты

Визовые квоты выделяются в соответствии с возможностями консульств и, кроме всего, зависят от лимита мест для тех, кто выезжает с другими целями. То есть при росте количества заявок на рабочие визы (что сейчас и происходит), снижается лимит на туристические.  Притом беларуские власти принципиально не дают согласия на расширение штата консульских учреждений Республики Польша, утверждает Мартин Войцеховский. Это, естественно, тоже накладывает определенные ограничения на возможности Польши в выдаче виз. В 2017 году Польша выдала в Беларуси 418 тысяч виз, это на 5% больше, чем в 2016.

Читайте по теме: Закупы – все: теперь все магазины Польши по воскресеньям не работают

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное