1 июня 2020, 15:59

К действительно важным новостям. В Беларуси намерены временно разрешить торговать водкой, пивом, вином и сигаретами через интернет, узнала редакция naviny.by. Это прописано в проекте указа президента «Об осуществлении розничной торговли с применением интернет-технологий». Документ есть у журналистов.

«На самом-самом верху согласие есть. Сейчас документ ушел министерствам и ведомствам. Мне кажется, по нему особых замечаний не будет», – сказал порталу naviny.by источник в алкогольной отрасли. Цель указа – «сократить необязательные контакты физлиц в период угрозы распространения инфекции, вызванной коронавирусом».

Итак, с 1 июля по 31 декабря 2020-го через интернет можно будет торговать табачными изделиями, алкогольными и слабоалкогольными напитками, включая вина и пиво с объемной долей этилового спирта менее 7%. Причем продавать онлайн можно будет только беларускую продукцию. Право на интернет-торговлю получат юрлица и ИП на основании лицензии.

Продавать алкоголь и сигареты через интернет разрешат при соблюдении некоторых условий. В одни руки можно будет взять не более пяти литров алкогольных напитков при одновременном заказе продовольственных товаров на сумму от 30 рублей. При оформлении заказа нужно будет указать фамилию и имя, дату рождения и паспортные данные либо данные других документов, удостоверяющих личность. Передача товара возможна при предъявлении документа, указанного в заказе.

Оформление заказа и передача товара должна происходить не ранее 09:00 и не позднее 22:00. Расплатиться за товар можно будет только в безналичной форме с применением кассового оборудования и платежных терминалов.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное