29 января 2019, 15:39

Международное движение по противодействию коррупции  Transparency International опубликовало рейтинг стран под названием «Индекс восприятия коррупции». Беларусь заняла 70-ое место, опустившись на две позиции с 68-го, сообщает TUT.by. 

Рейтинг движения составляется в зависимости от уровня коррупции в том или ином государстве. Он упорядочивает страны, оценивая их по шкале от нуля (серьёзно коррумпированные) до 100 (полностью отсутствует коррупция). Transparency в подсчётах опирается на исследования ряда организаций: Всемирного банка, Freedom House, фонда Bertelsmann и других.




Отметим, что в регионе, частью которого является Беларусь – Центральная Азия и Восточная Европа – наша страна входит в тройку лидеров (43 балла). Занимает третье место после Грузии (58 баллов) и Черногории (45 баллов). Однако, серьезных скачков, как это было в 2017 году – наша страна со 107 места переместилась на 79 – Беларусь в рейтинге коррупции больше не совершает. 

Лидером индекса стала Дания, набрав 88 баллов. Россия опустилась на 138-ое место с 28 баллами, а Украина поднялась на 120-ое (32 балла).

Читайте по теме: «Сколько надо заплатить государству? Да я лучше посижу». Последняя стадия отчаяния беларуского бизнеса

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное