4 апреля 2020, 16:41

Сегодня, 4 апреля, в официальном telegram-канале Минздрава появилось сообщение, цитируем:

 «В Беларуси по состоянию на 04.04.2020 на стационарном лечении с коронавирусной инфекцией находится 394 человека. У части пациентов заболевание протекает в легкой или средней форме. После прохождения лечения  выздоровел 41 человек. Зарегистрировано 5 случаев смерти пациентов, у которых многочисленные хронические заболевания были отягощены коронавирусной инфекцией». 

Что это значит? 

То, что в нашей стране на сегодня уже 440 случаев заражения коронавирусом. 394 человека прямо сейчас находятся с Covid-19, 41 человек – выздоровел. Минздрав подтвердил, что в Беларуси от коронавируса погибло пять человек. 

Напомним, вчера, 3 апреля, Александр Лукашенко, опережая Минздрав, рассказал, что в Беларуси коронавирус выявлен у 305 человек (если учитывать тех, кто выздоровел, всего был 351 случай заражения). То есть в стране за сутки появилось 84 новых случаев заражения коронавирусом. 

Новостей о том, будет ли введен в стране каранин или удаленное обучение для школьников или студентов, по-прежнему нет. Но беларуские медики призывают людей по возможности оставаться дома. 

Редакция KYKY напоминает, что сейчас лучше всего избегать массовых мероприятий и скоплений людей. Если это возможно, будьте дома. Если нет – тщательно мойте руки и почаще обрабатывайте их антисептиком: любые поручни или дверные ручки могут стать причиной болезни. Постарайтесь не есть сырое мясо, молоко и яйца. Берегите себя и близких и помните: COVID-19 тяжелее всего переносят люди старшего возраста, у молодых она заметно чаще развивается бессимптомно.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное