13 мая 2018, 14:28

Сегодня, 13 мая, около семи часов утра в Каменецком районе произошло страшное ДТП: микроавтобус с украинской футбольной детской командой столкнулся с погрузчиком, пишет TUT.by, ссылаясь на УГАИ УВД Брестского облисполкома. 

По данным ГАИ, 42-летний водитель на Renault Master врезался в двигавшийся в попутном направлении погрузчик «Амкодор». Уже известно, что в ДТП погиб 13-летний ребенок из Украины. Минздрав Беларуси сообщает: «Еще шестеро ребят с тяжелыми травмами были доставлены в Каменецкую центральную районную больницу. У всех пострадавших диагностированы черепно-мозговые травмы различной степени тяжести, а также переломы и вывихи. Один ребенок находится в тяжелом состоянии и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких». 

Из Бреста в Каменец уже прибыла бригада медиков, в том числе – нейрохирург, травматолог, реаниматолог и другие. Приехали врачи и из Минска – детский травматолог, нейрохирург и детский анестезиолог-реаниматолог. Министр здравоохранения Валерий Малашко взял ситуацию под личный контроль. «Лучшие врачи Беларуси и все необходимые материально-технические ресурсы задействованы для оказания помощи пострадавшим в аварии детям», – сказал он.

 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное