25 ноября 2020, 10:25

Беларусы запустили эмоциональный флешмоб – вчера ночью люди выстраивались лицом к стене с поднятыми руками. Так, как обычно стоят задержанные под стенами РУВД. Объясняем, что происходит. 

Флешмоб запустили медики БСМП. Они первыми выстроились к стене и подняли руки, в которых держали листок с надписью «ноль промилле». Это была акция солидарности с коллегой – врачом-анестезиологом Артемом Сорокиным – который с 9 ноября находится в СИЗО. 

Артема подозревают в разглашении медицинской тайны по делу убитого Романа Бондаренко. СК и другие силовые ведомства настаивают, что Роман в день задержания был пьян, но в сети есть документ, доказывающий обратное. Генпрокуратура считает, что якобы Артем Сорокин распространил информацию, что в крови Романа Бондаренко не было обнаружено этанола. И якобы эта информация «недостоверная». 

Флешмоб продолжили наши коллеги из TUT.by – по делу о разглашении медицинской тайны также задержана их журналист Катерина Борисевич. Кстати, международная правозащитная организация Amnesty International признала медика и журналиста узниками совести.

Как прошел флешмоб «Ноль промилле» этой ночью. Грушевка, Минск 

Жодино 

Кунцевщина, Минск 

«Маяк Минска»

ЖК «Каскад», Минск 

Боровляны

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное