4 сентября 2019, 14:12

В Беларусь запустят первое бодипозитивное реалити-шоу — о девушках плюс-сайз. Для этого пять беларусок отправятся на конкурс Ms.Top of the World Plus Size 2019 в Киев, победительница которого привезет аналогичный проект в нашу страну. 

С пятью девушками из Беларуси начнет работу команда специалистов. Подготовка закончится в октябре, а финал в Украине пройдет с 5 по 10 ноября, где и объявят результаты. После этого проект придет к нам. Правила останутся теми же: в шоу примут участие дизайнеры, стилисты, эксперты, а также представители брендов, но уже беларуские. А в процессе выпусков эндокринологи, пластические хирурги и гинекологи ответят на вопросы о полноте — например, объяснят, так ли опасен избыточный вес, как о нем думают.

Авторы проекта стремятся доказать, что цифра на весах не влияет на качество жизни, размер зарплаты и не ломает карьеру. Они хотят показать другую привлекательность, которую пока понимают не все. За комментарием KYKY обратился к автору идеи Евгении Тюленевой. Она рассказала, в чем ее мотивация: 

«Девушек-подростков с расстройствами пищевого поведения огромное множество. Они на самом деле убеждены, что с идеальной фигурой их жизнь сложится в нужном русле. Они видят картинку успешной жизни, которая неразрывно связана с идеальными пропорциями тела: в рекламе, глянце, Instagram. Ассоциативный ряд рождается в голове сам. Худая – значит, классная, успешная и богатая.

С другой стороны, есть женщины после 30, которые безбожно сражаются с лишними килограммами, набранными в результате беременности или гормональных сбоев. Хочу, чтобы этот проект помог женщинам выдохнуть и начать жить здесь и сейчас, любить себя, заниматься свои телом, интеллектом — не с позиции ненависти к себе, а с любовью».

Кстати, набор участниц продолжается. Если вы хотите присоединиться к проекту, перейдите по ссылке и заполните форму для регистрации. 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное