19 декабря 2018, 09:50

Есть в Беларуси люди, которым не безразлично загрязнение нашей планеты горами мусора − в особенности пластиком. Несколько таких активистов открыли первый в Беларуси «магазин без упаковки», а с 18 декабря заработал сайт, на котором можно заказать себе эко-товары. Пока что продуктов нет, только бытовые принадлежности − мешочки, бамбуковые зубные щётки и так далее.

Сейчас товары в магазине можно разделить на четыре категории: кухня, красота и здоровье, ванная, аксессуары и игрушки. Например, за 4,5 рубля можно купить тканевый мешочек для фруктов и овощей размером 36х36 сантиметров. На сайте указывают, что в него можно вместить до четырёх килограммов бананов. Чуть дороже, за пять рублей, продают презерватив из натурального каучука. А хлопчатобумажные многоразовые прокладки стоят по восемь рублей. 

Владельцы магазина обещают, что потом появится бытовая «нехимия» и косметика, которую можно будет купить на разлив. А пока что все доступные товары доставляют курьером в будние дни с 15 до 20 часов по линии метро.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное