2 мая 2017, 19:17

Магазин открылся 1 мая. Теперь за настоящими беларускими свитшотами, майками, платьями и посудой жителям Бреста не придется ехать в Минск, передает «Наша Ніва».

«Я вырос и сформировался в Бресте, – рассказывает Сергей Бохун, открывший магазин. – Благодарен городу за то, что разговариваю по-беларуски. Но обидно, что национальные традиции здесь почти не поддерживаются: нет беларускоязычных школ и так далее. Приезжаешь в Брест и не понимаешь, или ты в западной Беларуси, или где-то еще. Похвастаться хорошим выбором сувениров для туристов он тоже не мог: здесь можно было увидеть что-то китайское, российское, но только не беларуское. Мы посоветовались с друзьями и почти сразу решили заполнить этот пробел».

Магазин работает на улице Советской, ежедневно с 10.00 до 20.00. Сейчас там уже можно купить одежду различных брендов, например, «HONAR», «LSTR», Symbal.by. А так же сувениры производства Vitaem.by и местных ремесленников, украшения от «Прыгожы анёлак». Бизнесмены, открывшие «Князь Витовт» планируют продавать здесь и книги.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное