20 мая 2020, 23:37

В Бресте появилось саркастичное граффити про Минздрав, заметил телеграм-канал «МКБ». В соцсетях пишут, что стрит-арт можно увидеть где-то на улице Интернациональной. Вот как это выглядит:

Перед обезьянами стоят таблички с именами: Карпов Игорь Александрович (главный внештатный инфекционист Минздрава), Караник Владимир Степанович (министр здравоохранения) и Глинская Ирина Николаевна (зам главврача Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья).

Кто автор рисунка, неизвестно. Пояснений от художника насчет его работы тоже (пока) нигде не было. Однако, судя по всему, наклейка в виде граффити ненавязчиво намекает на то, как ведомство подходит к информированию беларусов о ситуации с коронавирусом в стране. Если помните, Минздрав то превращал свои отчеты в ребусы, то днями не раскрывал, сколько в стране инфицированных, то отказывался сообщать, сколько медиков погибло от инфекции, то говорил о плато в тот день, когда в Беларуси фиксировалось рекордное число заражений вирусом... В общем, дополнять список можно долго.

Похоже на то, что герои стрит-арта сидят на пресс-конференции. Раньше Минздрав регулярно (пару раз за одну неделю) устраивал стримы, называя это традиционной практикой. Там он отвечал на вопросы про COVID-19. Внезапно ведомство прекратило вести брифинги: последний прошел три недели назад.

Обновление. TUT.by пишет, что граффити продержалось всего пару часов. Вскоре наклейка исчезла.

Фото читателя TUT.by

Читайте по теме: Мы имеем право знать правду о коронавирусе в Беларуси. Чем меньше данных в СМИ, тем больше паники и фейков в соцсетях

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное