10 июня 2017, 13:41

Со слов непьющих обитателей главной тусовочной улицы Минска мы узнали, что в ночь на 10 июня все бары Зыбицкой подверглись проверке сразу трех государственных органов. На пьющих отдыхающих рейд никак не отразился, а вот персоналу устроили настоящее «веселье».

Как утверждают очевидцы, госконтроль «ходил везде, мучил всех»: проверка заглянула в «Туманы», «Банки бутылки», «4-4-2», «Хороший год» и многие другие бары.

Как это было

В час ночи, благо без автозака, но в сопровождении сотрудников ОМОНа на Зыбицкую приехали: минторг, служба миграционного контроля и санстанция.

«Ходили, фотографировали заведения, которые должны работать до часу ночи, но после этого времени все еще были открыты», – рассказали нам свидетели ночного «штурма».

Миграционный контроль, в свою очередь, пошел дальше: сотрудники службы заходили в заведения и, видя в списках сотрудников «не русскую» фамилию, просили предоставить регистрацию и прочие удостоверяющие личность документы.

«Все равно, что час ночи и документы просто могут быть в бухгалтерии: вынь да полож», – говорят очевидцы.

Как нам сказали, на отдыхающих этот рейд никак не отразился: даже сотрудники ОМОНа мало кому помешали продолжить заказывать алкоголь и вести светские беседы.

Итоги проверки пока не известны: быть может, одним или несколькими барами на Зыбицкой станет меньше?

Фото: TUT.by

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное