7 июля 2019, 14:41

Беларуская гимнастка Екатерина Галкина, которая стала серебряной медалисткой Европейских Игр, перед Играми завлекала людей показать свою растяжку в соцсетях – и за это получить билеты на соревнования. Так появился инстаграм у одной очень спортивной бабушки. Первый пост в аккаунте Людмилы был написан от лица ее внучки Анжелики: «Для участия в челенже #хочубилетынаевропейскиеигры от Кати Галкиной создала профиль для бабушки. Спортсменка, комсомолка и просто красавица. 79 лет, мастер спорта по многоборью ГТО. Смотреть на растяжку молодых спортсменов, конечно, интересно, но... Поддержите бабушку!» Видео в этом посте было впечатляющее:

Билеты бабушка не выиграла, но после этого Людмила Гулякова продолжила вести свой аккаунт. В шапке профиля написано: «В душе 20, по паспорту 79! Люблю кроссворды и огород». 

Постов пока немного, но тематика этого блога очень разнообразна. То Людмила рассказывает, как делает зарядку утром и вечером, то демонстрирует шпагаты, то рассказывает о криптовалютах.

В аккаунте уже даже появилась рекламная интеграция – обувь бренда Adidas от профиля «Кроссовки Жлобин».

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Удобная обувь 🏃‍♀️ Для женщин вопрос обуви актуален в любом возрасте. От неё зависит здоровье наших ног, осанка и самочувствие в целом. С возрастом обувь нужно выбирать очень тщательно 🧐 Многие считают, что удобней тапочек обуви нет. Но....... Попробуйте кроссовки от @krossovki_zhlobin 👍 Ломайте стереотипы удобно #кроссовки #жлобин #мокрыекроссы #спорт #удобнаяобувь #твойжлобин #жлобинщинанеобыкновенная #адики #адидас #кроссовкиадидас #adidas #bel_babushkasport

Публикация от Гулякова Людмила (@bel_babushka)

Журналисты TUT.by встретились с Людмилой и узнали историю её жизни. Она занималась акробатикой, в 18 лет вышла замуж и через год родила дочь. Работала инструктором производственной гимнастики на заводе и немного успела побыть моделью. После интститута была учителем физкультуры в школе, а позже пережила смерть мужа и приехала к дочери и внуку в Беларусь из России. Но дочери Людмилы тоже не стало, сейчас у нее остался только внук – который для журналистов фотографировался с бабушкой.

 Фото: Глеб Малофеев, GO.TUT.BY

По утрам Людмила делает 40-минутную гимнастику, днем устраивает пешие прогулки, плюс работает в огороде. Сладкое ест только в гостях у внука. Аккаунт забрасывать не будет – внучка Анжелика говорит, что бабушка очень естественно себя ведет перед камерой. Но Людмила делает акцент: спортом занимается не ради лайков, а для здоровья.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Мне 79, абалдеть!!! Под таким названием вышла статья на популярном интернет портале tut.by https://news.tut.by/go/644427.html?vb Активная ссылка на статью в описании профиля☝️ Спасибо всем читателям за отклик и положительные эмоции!!! #belarus #belarussiangirl #жлобин #твойжлобин #жлобинщинанеобыкновенная #спорт #бабушка #всегдавдвижении #спортэтожизнь #tutbylive #tutbyphoto #суперзвезда #бабушкаблогер

Публикация от Гулякова Людмила (@bel_babushka)

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное