18 марта 2020, 09:21

К утру 18 марта абсолютно всю Европу затронул коронавирус. До недавнего времени единственной страной, куда он не проник, оставалась Черногория. Однако вчера вечером она сообщила о двух первых пациентах с COVID-19: заболевание подтвердили у людей, приехавших из США и Испании.

В Америке коронавирус выявили во всех 50 штатах. Последним регионом, где его нашли, стала Западная Вирджиния. Всего в США свыше 5800 случаев заражения, умерли больше сотни человек.

Испания, где заразившихся 11826 человек, заявила, что за сутки в стране число погибших составило 533. Испания – вторая страна мира после Италии, где от заболевания люди умирают чаще всего. Во всем мире же коронавирусной инфекцией заболели почти 200 тысяч человек. Среди них 81950 человек выздоровели, 7948 человек скончались.

Обстановка в мире

  • В Китае который день подряд фиксируют снижение количества заразившихся: за сутки – 13 человек. Излечились 922 человека, умерло 11. Всего в Китае с начала эпидемии 81 074 человека заразились коронавирусом, 3241 человек погиб. 
  • Мировым эпицентром пандемии остается Италия: там 31,5 тысячи инфицированных, умерли 2,5 тысячи человек, выздоровел 2941 пациент. На втором месте стоит Испания, дальше идет Германия – 9360 заразившихся, 26 умерших и 71 поправившийся.
  • В Украине – вторая смерть из-за коронавируса. Умерла 33-летняя женщина. Число заразившихся в стране увеличилось до 14.
  • Кипр (49 эпизодов коронавируса) с 21 марта вводит двухнедельный запрет на прием пассажирских рейсов из 28 стран, включая Беларусь. 

Обстановка в Беларуси

  • Из вчерашнего отчета Минздрава официально известно о 36 пациентах с коронавирусной инфекцией в Беларуси. Сегодня статистика еще не дополнялась. 
  • Организаторы массовых пероприятий последовали советам Минздрава и стали либо отменять, либо переносить коцерты, фестивали и показы кино. Список в том виде, в котором он есть на данный момент (со временем будет пополняться), можно увидеть здесь.
  • «Белпотча» отныне принимает лишь те почтовые отправления, которые предназначены для России и Китая.
  • Минздрав показал новый отчет по пациентам с коронавирусом в Беларуси: их уже 51 человек. Причем пресс-релиз ведомства в этот раз вышел на удивление нечетким: соцсети предположили, что медикам запретили писать неприятную информацию без «словесных выкрутасов» – так, чтобы все поняли. 
  • Парад на 9 мая к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне в Минске не отменили, подтвердили в Министерстве обороны. В город уже прибыло более двух тысяч военнослужащих для пешей колонны, и они приступили к тренировкам.
  • Минчанин, попавший в карантин, создал телеграм-канал и ведет откровенную трансляцию с места событий. Вы уже замечали, что кареты скорой помощи не колесят по Минску днем? Автор канала утверждает, ссылаясь на медиков, с которыми он общался, что это такой приказ – мол, увозить людей на госпитализацию только вечером.
  • По причине пандемии отменили «Евровидение» отменили, а «Славянский базар» – нет: он состоится с 13 по 21 июля.

Мы обновляем материал.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное