28 февраля 2018, 12:40

В фильме «Немой», режиссером которого является, сын Дэвида Боуи, Дункан Джонс прозвучали фрагменты песен беларуской группы «J:Морс».

Сюжет картины развивается в Берлине 2052 года. Главный герой, немой бармен Лео, теряет возлюбленную и занимается расследованием, встречая на пути криминальных деятелей и двух американских хирургов. В фильмесильный актерский состав: Александр Скарсгард («Меланхолия», «Большая маленькая ложь»), Пол Радд («Правила виноделов», «Человек-муравей»), Джастин Теру («Малхолланд драйв») и другие.

Песни «J:Морс» — «Босиком по мостовой» и «Айсберги» — слушает в наушниках главный гангстер по имени Максим. Ему принадлежит клуб, вокруг которого разворачиваются события фильма. Стоит отметить, что остальная музыка в ленте должна сильно польстить беларуской группе, раз их песни звучат в одном ряду с Дэвидом Боуи, Филиппом Глассом, Nirvana, другими американскими и немецкими артистами. Промо-директор группы Дмитрий Безкоровайный рассказал, как песни «J:Морс» попали в фильм: «Авторы фильма искали две красивые баллады на русском. Они вышли на агентство, которое работает с группой в Москве, а те уже предложили нас. Естественно, на коммерческой основе».


Отметим, что на счету Джонса такие фильмы, как «Исходный код», «Варкрафт», «Луна 2112». За свой последний фильм он получил много наград, включая, например, престижную BAFTA (Великобритания). Фильм «Немой» распространяется через Netflix.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное