15 июля 2016, 19:03

Город Глубокое (в Витебской области) войдёт в новейшую историю Беларуси как место, где впервые после деноминации подделали новые рубли. 14 июля продавец одного из магазинов сообщила в милицию, за продукты с ней рассчитались подозрительной «двадцаткой».

На то, чтобы найти 48-летнего местного жителя, который принёс деньги в магазин, милиции понадобились сутки. Выяснилось, что купюру ему передал 46-летний местный житель. А ему её передал 31-летний глубокский бизнесмен, занимающийся изготовлением рекламы.

Двадцать подлинных белорусских рублей он отсканировал, а потом распечатал полученную картинку на обычном принтере. В квартире и в офисе предпринимателя прошли обыски. Изъяты два персональных компьютера, капельно-струйный принтер и сканер, рассказала старший оперуполномоченный по особо важным делам Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями криминальной милиции МВД Беларуси Вероника Посметьева..

В отношении сбытчика фальшивки начато уголовное дело. Ему грозит наказание в виде лишения свободы до 15 лет. С конфискацией имущества.


Фото, видео: mvd.gov.by.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное