27 мая 2019, 10:33

Гомельский «золотой» туалет, который построили за 1,5 миллиона рублей, оказался неприспособленным для инвалидов. Вчера, 26 мая, сотрудники МЧС спасали колясочника, который застрял в подъемнике, пытаясь попасть внутрь. Об этом сообщает «Радые Свабода».

Мужчина просидел в подвешенном состоянии не менее 50 минут. Работница туалета, ставшая свидетелем ситуации, просила подождать гомельчанина 40 минут. Но он ждать не стал и вызвал МЧС. Позже выяснилось, что подобное происходит не в первый раз: около недели назад другой инвалид-колясочник Андрей также не смог попасть в туалет. Тот даже потребовал книгу жалоб и оставил запись: на просьбу включить подъемник сотрудница ответила, что у нее нет ключа и инструктаж она не проходила.

Фото: svaboda.org

Фото: svaboda.org

Через неделю с Андреем связался главный инженер дворцово-паркового ансамбля (там находится туалет). Он объяснил, что в случившемся виноваты работники, это чревато им увольнением. Однако ни слова о том, почему у них не было при себе ключей, он не сказал. Инженер пообещал, что в произошедшем вот-вот разберутся. «Пока ничего сказать не могу», – добавил он.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное