28 марта 2020, 11:38

Еще один день, когда пандемия COVID-19 не кончилась. К моменту, когда мы публикуем этот материал, она охватила уже 201 страну. Общее число зараженных по всему миру со старта эпидемии достигло почти 600 тысяч человек, погибших – 27,7 тысячи, а излечившихся – свыше 131,7 тысячи. Мировым лидером по смертям от болезни остается Италия: там 9,1 тысячи летальных исходов. В стране побит суточный рекорд по количеству умерших от коронавируса: за сутки +969 гибелей. Это абсолютный мировой рекорд. Следом за Италией в этом печальном рейтинге идет Испания (5,1 тысячи смертей), далее – Китай (3,1 тысячи смертей).

Уточнение. Числа по заболеваемости, смертям и поправившимся от коронавируса пациентам безбожно быстро устаревают. По этой причине некоторые из них мы опускаем. Но вы можете следить за статистикой в онлайне! Вот по этой ссылке.

В мире

  • Америка вышла на первое место в мире по заболеваемости COVID-19, коронавирусом заразились уже почти 105 тысяч человек. Из них 894 выздоровели, 1711 умерли.
  • Кроме того, на этой неделе в Штатах подали свыше 3,3 миллиона заявлений на пособие по безработице – это самое большое число обращений за пособием такого рода в истории страны (то есть с 1967 года, когда данные начали отслеживаться американским Министерством труда. Кстати, предыдущий рекорд был поставлен в 1982 году, тогда в очередь на пособия встали 695 тысяч человек). Экономисты считают, стремительный рост числа людей, лишившихся работы, – верхушка айсберга. Ожидается, что к лету «из-за шока от коронавируса» безработных будет 14 миллионов человек.
  • В Нью-Йорке – самом пострадавшем от коронавируса городе Америки – созданы временные морги. Их будут использовать, если в больницах для жертв инфекции не останется места. Это называют историческим сигналом, вызванном кризисом в области медицины Штатов. В последний раз Нью-Йорк принимал такие решительные меры после 11 сентября 2001 года.
  • Вчера в Индии зафиксировали самый большой скачок эпизодов коронавирусной инфекции: +149 случаев. Общая сумма зараженных составляет 873.
  • Европейское космическое агентство показало, что загрязнение воздуха в европейских странах, а также в Китае и Америке, падает. Это связано с тем, что люди находятся в карантине – сократилась езда на авто, авиаперевозки и так далее. «Качество воздуха ошеломляет», – говорят эксперты.

В Беларуси

  • В Беларуси, по вчерашнему отчету Минздрава, 94 эпизода COVID-19. Из них 32 пациента уже выписаны или готовятся к выписке.
  • Беларусь получит от США помощь в размере 1,3 миллиона долларов на борьбу с распространением коронавируса. Деньги выделят на нужды здравоохранения. Средства потратят в том числе на лабораторные системы, улучшенные поиски заболевших, эпиднадзор, поддержку технических экспертов и многое другое.

Мы дополняем материал.

Читайте по теме: В Италии побит мировой рекорд по смертям за сутки. Самое актуальное про коронавирус к 28 марта

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное