19 марта 2020, 09:10

К 19 марта в Италии – самом мощном очаге пандемии в Европе – за минувшие сутки из-за коронавируса умерли 475 человек. Это – рекорд для страны. С начала распространения вируса в Италии заболели 35713 человек, погибли 2978 человек, 4025 человек излечились.

В Китае же за прошедшие 24 часа впервые не выявили ни одного случая локальной передачи коронавируса. В провинции Хубэй и городе Ухань, где и началась эпидемия, за день – ни одного случая заражения. Всего в материковом Китае коронавирус подтвердили у 34 человек – во всех случаях заболели люди, прибывшие в страну из-за рубежа. За день не стало восемь человек, из них шестеро – в городе Ухань.

В целом в Китае со старта эпидемии коронавирус нашли у 80928 человек, из них 70420 человек выздоровели, умерли 3245 человек.

Всего в мире коронавирус есть у почти 219 тысяч человек, выздоровели 84114 человек, скончались 8810 человек.

  • В России – первый смертельный случай у пациента с азиатским вирусом. Погибла 79-летняя женщина с целым рядом хронических заболеваний.
  • В Беларуси, по вчерашним запутанным данным Минздрава, 51 эпизод COVID-19. Клинические признаки болезни наблюдаются у девяти человек, один из них находится в реанимации. Из общего количества зараженных шесть уже здоровы, из больниц их отпустили по домам.
  • Часть студентов МГЛУ намерена устроить массовую забастовку и не явиться на пары в понедельник, 23 марта. Во всем учащиеся винят администрацию вуза, которая не хочет переводить университет на карантин.
  • Александр Лукашенко собрал совещание с экспертами, чтобы заслушать доклад по обстановке с коронавирусом в стране. Президент заявил, что коронавирус – «очередной психоз», и от него страдают меньше, чем от паники. К моменту, как он произнес свою речь, в мире из-за коронавирусной инфекции уже погибли почти девять тысяч человек.
  • Лукашенко пояснил, почему в Беларуси отказываются от карантина в вузах, школах и стране в целом. Мол, это не дает результатов, и опыт Китая это якобы подтверждает.
  • Лукашенко заявил, что Беларусь не закроет своих границ – ведь это «глупость абсолютная и несусветная».

Мы обновляем материал по мере поступления новой важной информации.

Читайте по теме: Эпидемия может продлиться год-полтора. Что с нами всеми будет? Главные вопросы о будущем коронавируса

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное