20 февраля 2020, 16:50

Есть исследование 2014 года, в котором сказано, что около 50% взрослых американцев отправляли партнерам свои обнаженные фото (или даже видео). Еще один опрос того же года показал, что почти 89% женщин-миллениалок делали голые снимки. Теперь японская компания Tone говорит: «Может быть, это не лучшая идея».

Tone выпустила E20 – это новый бюджетный Android-телефон. Он стоит 180 долларов, оснащен тремя камерами и 6,26-дюймовым дисплеем. Самая существенная его особенность – защита гаджета от «обнаженки». Приложение камеры работает с поддержкой искусственного интеллекта, который не станет сохранять фотографию, если распознает в ней голое селфи. Нейросеть просто заблокирует к нему доступ в галерее.

Как говорят авторы идеи, такая функция нацелена на защиту в первую очередь молодых японцев, чтобы те не делали снимки, о которых потом пожалеют. E20 также можно «сконнектить» со смартфоном другого человека, чтобы он предупреждал, к примеру, родителей, что их ребенок фотографирует себя в «неподобающем» виде.

Нейросети, способные распознавать содержимое фотокарточки, используются такими компаниями, как Facebook и Google, – все для того, чтобы мешать распространению нелегального контента.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное