13 апреля 2019, 13:53

Сегодня, 13 апреля, в Куропатах снесли все металлические кресты, которые стояли вдоль МКАДа, пишет «Радыё Свабода». На их месте выкопали лунки и сейчас высаживают тонкие деревья. 

Наша непостоянная рубрика «было/стало» 

А еще там будут ворота 

О том, что в Куропатах начали устанавливать ворота, сообщили в telegram-канале «Абарона Курапатаў».

Когда в Куропатах начали сносить кресты 

4 апреля в Куропатах снесли 70 деревянных крестов, которые установил активист Дмитрий Дашкевич. О том, почему это произошло, чиновники говорят примерно так: кресты не были согласованы, поэтому мы имеем право их сносить. И все это делаем в целях благоустройства. Самый яркий комментарий этой ситуации был у пресс-секретаря президента, Натальи Эйсмонт: «Читайте президента! Во время Большого разговора Главой государства было обещано, что в Куропатах будет наведен порядок, поручение заняться этим было дано соответствующим ведомствам. Это место нужно благоустроить, это однозначная позиция президента, там похоронены наши люди! Но все должно быть сделано как положено, согласно нашим обычаям, религиозным традициям, согласно плану. Будет сделано все, чтобы это место выглядело достойно, но безо всякой политики».

Многие беларусы высказали свое недовольство случившемся, более того: снос крестов раскритиковала даже православная и католическая церковь. 

Фото: «Радыё Свабода»

Читайте по теме: Танцевать, ставить кресты и лепить снеговиков. 10 вещей, которые в Беларуси нельзя делать без спросу

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное