1 февраля 2019, 13:00

Сегодня, 1 февраля, стало известно, как Минск будет гудеть этим летом: на один самых масштабных беларуских фестивалей 3 августа приедет Little Big, Баста и «Мумий Тролль», пишет TUT.by. Ждем! 

Little Big





Перед беларусами выступит российская фрик-рейв-группа Little Big, созданная Ильёй «Ильичом» Прусикиным ещё в 2013 году. За спиной коллектива множество концертов и фестивалей, кроме того, визит в Беларусь для участников состоится не в первый раз. 
Проект сработал не только в России, но и далеко за её пределами. Группа известна провокационными вирусными песнями и клипами (чего стоит хит Skibidi), её любят и ненавидят (зачастую одновременно), называя самым гадким русским объединением. Однако,  что бы вы о ней ни думали, признайтесь честно: вы знаете тексты её песен.



Баста




Баста, он же Василий Вакуленко, попробовал себя в разных ролях. Он добился признания не только на музыкальном поприще – популярным он также стал благодаря успехам в роли сценариста, режиссёра, продюсера и телеведущего. 

На данный момент он авторитетный судья шоу «Голос», участник шоу GazLive, автор песен, которые многие нарекают бессмертными уже сейчас. Кроме того, его треки сопутствуют нам с незапамятных времён: вспомните, как ни одна дискотека в лагере не обходилась без песни «Моя игра». Летом же посетители фестиваля вместе с голосом Вакуленко смогут спеть о том, чьими голосами мы все запоём однажды.



«Мумий Тролль»





Основанная во Владивостоке в 1983 году Ильёй Лагутенко, группа существует и по сей день, став лицом современного постсоветского рок-н-ролла. За плечами группы множество премий, сотни гастрольных километров. «Мумий Тролль», кстати, в своё время представлял Россию на «Евровидении» и занял 12-ое место. 

Коллектив на короткое время распадался, но вновь сходился, чтобы записать, например, песню «Дельфины» – она вошла золотой фонд русского языка. Сейчас группу слушают дети первых фанатов, в честь группы создан фильм «Семь морей Ильи Лагутенко». Настали ли времена почище? Об этом Илья и компания расскажут во время своего выступления на фестивале. Не забудьте пригласить с собой своих родителей: поверье, услышав музыку из прошлого, им будет что вспомнить. 



Примечательно, что по планам в 2019-ом фестиваль посетят 50 тысяч человек, а длиться он будет 12 часов. Примут участие в нём 12 музыкальных групп – как беларуские, так и зарубежные. Организаторы также сообщили, что расширят площадку и учтут ошибки прошлых лет.

Начиная с этого дня, билеты будут стоит 35 рублей + комиссия билетного оператора. С объявлением новых имён цена будет возрастать. А количество вип-билетов и вовсе ограничено.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное