27 августа 2017, 14:42

Вчера, 26 августа, в Сухарево из квартиры многоэтажного дома, с пятого этажа выбросили щенка: собака упала на бетон и сразу погибла. Прохожие, увидев это, вызвали милицию. Правда, дверь сотрудникам никто не открыл, поэтому они вызвали МЧС и при помощи пожарной лестницы вошли в квартиру через окно, пишет «Еврорадио».

Первое, что увидели милиционеры: нетрезвую 50-летнюю хозяйку квартиры и ее таких же нетрезвых друзей. При более глубоком изучении жизни этих персонажей, выяснилось, что гостей в дом регулярно выпивающей дамы привел ее сын из ЛТП (лечебно-трудового профилактория). И финал: полтора месяца назад сын умер (при каких обстоятельствах – неизвестно), а друзья остались жить у него дома.

Мужчину, который додумался выбросить щенка из окна, задержали. Сейчас на него возбуждено уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель». Кроме того, мужчине назначили комплексную психолого-психиатрическую экспертизу.

И немного углубления в беларуский закон о «Жестоком обращении с животными»:

Жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель или увечье, совершенное из хулиганских, корыстных или иных низменных побуждений либо в присутствии заведомо малолетнего, – наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом.

То же действие, совершенное повторно либо группой лиц, – наказывается арестом, или ограничением свободы на срок до одного года, или лишением свободы на тот же срок.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное