8 августа 2016, 09:41

«Погожим летним днем Пол, Джон, Ринго и Джордж спешат во 2-й корпус Академии музыки (ул.Чичерина, 5) сдавать госэкзамены. Второпях Пол забыл надеть ботинки, пришлось потом долгануть у товарищей», — приблизительно такая история произошла однажды на минской улице Чичерина, за Оперным театром. Снимок с музыкантами каким-то чудом попал на обложку «Abbey Road» — последнего альбома The Beatles. А минчане начали фотографироваться на культовом месте, повторяя сюжет легендарного фото:

«Мы всё сделали так, как The Beatles во время той самой фотосессии. Я снимала, стоя посреди дороги на стремянке, как тогда фотограф, — рассказывает KYKY Диана, заметившая удивительное сходство между минской улицей Чичерина и лондонской Abbey Road. — Уже когда мы дома обрабатывали фотографии, увидели, что жёлтая машина слева — это 'Фольксваген Жук'. На фото у The Beatles тоже есть 'Жук', и он стоит на том же месте. Организаторы фотосессии хотели убрать машину, но не смогли найти владельца. Ему потом здорово досаждали битломаны: всё время крали номера».

Минчане приходят сфотографироваться на улицу Чичерина вместе с детьми. Фото, которые выкладываются в соцсети с хэштегом #chicherinaroad, могут делать из перекрёстка Чичерина и Коммунистической новую минскую достопримечательность. Это было бы очень кстати, ведь над Осмоловкой, где расположены эти улицы, тучи ходят хмуро.

Осмоловка — кусочек послевоенного Минска. Домики здесь невысокие, дворы уютные, много деревьев. И всё это почти в самом центре города! Минские власти хотят застроить район «современными» домами в 4-5 этажей высотой. Горожане против. И предлагают новый флэшмоб в поддержку Осмоловки: «Давайте шагать вместе на ул.Чичерина! Что сделать? Прийти, сфотографироваться и выложить с хэштэгом #chicherinaroad. Зачем? Из любви к Минску! Ну и как бонус, суперское фото в семейный фотоальбом».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное