24 августа 2019, 10:16

В Минске пройдут трансляции Чемпионата мира по киберспорту из Шанхая. На ивент зовут звезды команды СНГ Virtus.pro, которая состоит из профессиональных игроков. И вот как сюда попасть.

О чем речь?

О ежегодном мировом турнире по Dota 2, который называется The International 2019 (или TI9). Он проходит уже девятый раз и по традиции становится самым крупным состязанием по этой игре за целый год. Теперь соревнование решили провести на территории Шанхая, в Китае. От нашей страны это совсем далеко — поэтому, чтобы битву смогли увидеть беларуские геймеры и болельщики, беттинговая компания Parimatch и бар BackDoor организовали трансляции TI9. А киберспортивная команда Virtus.pro опубликовала приглашение в соцсетях, рассказав об этом своим фанатам (вот ссылка). Гостям обещают плюшки.

О приятном

Пока в BackDoor шел турнир и трансляции, фанаты прямо на месте делали прогнозы и участвовали в конкурсе. Лучших из них в день гранд-финала наградят большим призом — оригинальным мерчем от Virtus.pro. Говорят, что игровых продуктов, стилизованных под Dota и The International, будет много. Очень много.

А финальные дни особенно понравятся тем, кто соскучился по тусовкам. Придет профессиональный ведущий и организует конкурсы, только призы — еще круче: победителям достанется уникальный игровой мерч. И это не считая уличных площадок с разными видами активностей.

Где и во сколько? 

Просмотры объявлены на 24 и 25 августа. Время — с 09:00. Адрес — улица Октябрьская, 16/3, бар BackDoor. Сюда вход бесплатный. Но, если хотите, можете понаблюдать за чемпионатом с большого экрана в кинотеатрах Silver Screen (в ТЦ Galileo, Dana Mall и Arena City). Там за билеты уже придется заплатить.

UPD. «Побили рекорды посещаемости». Как беларусы смотрели турнир по Dota 2

Трансляции отгремели: показ гранд-финала The International собрала комьюнити в баре BackDoor и при поддержке компании Parimatch увенчалась большим успехом. На финал пришли три сотни болельщиков, среди них — участники беларуской команды Pavaga, а также люди, развивающие программы по киберспорту. В трех кинотеатрах сети Silver Screen ситуация оказалась еще масштабнее: две тысячи пришедших гостей вообще побили рекорды по посещаемости.

В финале чемпиоанат по игре Dota 2 сражались команды Team Liquid и OG. Победителем стала OG: из общего призового фонда The International в 34 миллиона долларов ее наградят 15 миллионами.

Кстати, специально к финалу главного киберспортивного турнира Parimatch объявил конкурс мувиков (коротких видео — прим. KYKY) для любительских и профессиональных команд. Всем желающим предлагают показать записи наиболее эффектных поединков и собрать это в крутой ролик, который продемонстрирует беларуский скилл. В творчестве не ограничивают: музыку и формат можно выбрать на свой вкус. Подробности ищите в соцсетях Parimatch Belarus вот здесь.

А пока предлагаем увидеть, как беларусы смотрели турнир мира по Dota 2:

ООО «СТАТУСКВО»
УНП 101011505

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное