22 февраля 2020, 10:27

Сербские олигархи Каричи, основатели Dana Holdings, которая плотно застраивает Минск, – люди, у которых, видимо, все хорошо с самооценкой. 

Прошлым летом они установили свой сербский герб на том самом здании на Октябрьской площади – на фасаде бизнес-центра «Капитал Палас». Но в этот раз масштаб себялюбия превзошел себя. 

В Минске появился памятник покойному сербскому бизнесмену Сретену Каричу – одному из основателей бизнес-империи BK Group, в состав которой входит компания Dana Holdings. Об этом написал и показал в Facebook Боголюб Карич – один из владельцев Dana Holdings.

Боголюб позирует рядом с памятником своему старшему брату. 
 

На постаменте — фигура умершего в 2017 году Сретена Карича в полный рост. На гранитном постаменте — годы жизни бизнесмена и родовой герб семьи Карич

Судя по видео, памятник поставили на улице Стефании Станюты – мы рассказывали вам, что это территория элитного поселка у Цнянского водохранилища, которым как раз владеет Dana Holding.  Вокруг поселка – частная застройка и лес. Участок огражден по периметру, на въезде – шлагбаум и КПП.  Так что увидеть увековеченного в Минке Карича обычному смертному, кажется, не получится  – на улицу, которую назвали в честь актрисы Стефании Станюты не пустили прогуляться даже внучку, Мелитину Станюту. 

Напомним, группа компаний Dana Holdings ведет тотальную застройку Минска. Благодаря ее владельцам – сербским олигархам братьям Каричам – в городе теперь есть торговый центр Dana Mall и бизнес-центр Dana Center. На данный момент компании холдинга занимаются жилым кварталом «Минск-Мир» в районе бывшего аэропорта «Минск-1», а также комплексами Vogue и «Парк Челюскинцев». И, конечно, тем самым бизнес-центром «Капитал Палас» на Октябрьской площади, которым возмущены многие минчане.

Читайте по теме: «Построй Dana Mall в Куропатах – была бы такая же посещаемость». Предприниматели ищут границу токсичного бизнеса

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное