8 января 2019, 13:56

Около трёх лет назад компания «Белхантер» выкупила на аукционе площадку напротив гостиницы «Ренессанс» на проспекте Дзержинского, недалеко от площади Франтишка Богушевича. Строительство же началось только в ноябре. Как пишет realt.by, здесь построят 23-этажный жилой дом в стиле скандинавского минимализма.

Источник: realt.by

У здания будет двухуровневый подземный паркинг и пентхаусы на двух верхних этажах. Общая площадь выкупленной территории − 0,05 гектара. «Белхантер» купил её за 860 тысяч долларов. Разработала проект архитектурная студия «Арх-Нуво». Задумка в том, что построят две башни монохромного серого цвета с необычными французскими балконами и окнами на два этажа, а также террасами, расположенными через этаж. Для облицовки используют кирпич, выложенный вертикальной кладкой.

Источник: realt.by

Первый дом начали строить в ноябре 2018 года, а закончить по плану должны в сентябре 2020-го. В доме уже продают однокомнатные, двухкомнатные и трёхкомнатные квартиры − квадратный метр стоит от 1300 до 1700 долларов. Если же вы можете себе позволить пентхаус на 22 и 23 этажах, то за каждый квадратный метр придётся выложить 2200 долларов.

Источник: realt.by

Читайте по теме: Мингорисполком проиграл в суде компании, которая хочет построить дом во дворе «Ворот Минска»

Изображение: realt.by

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное