27 июня 2019, 15:49

На месте Минского фарфорового завода появятся жилые дома, торговые и бизнес-центры. Застроит территорию компания «Инфореалт», которая выкупила аренду за 13,4 миллиарда неденоминированных рублей: там также разовьют пешеходный бульвар. Об этом сообщает Realt.by.

Руководит проектом строительства Ирина Рондель. С ее слов, проектирование ведется очередями: объект масштабный. На нем выделили четыре платформы. Сейчас оттуда вывозят загрязненные грунты, как того требует экологическая экспертиза.

Шесть секций первого жилого дома комплекса будут строить одновременно, а сдачу планируют во втором квартале 2021 года. Хотя купить квартиры желающие смогут уже в середине июля. Рондель подчеркнула, что новый комплекс «Фарфоровый» напомнит уже существующие: «Престижино», «Славянский квартал» и «Дом у Троицкого». Но, в отличие от них, его расположат внутри квартала, в шаговой доступности от водно-зеленого диаметра Минска.

В домах продают квартиры: от одно- до пятикомнатных. За «квадрат» просят от 1500 долларов, а цена машиноместа – 13200 долларов. Что насчет бульвара, то его представят как озелененную ландшафтную композицию, которая сымитирует русло бывшей реки Переспы. Посмотрите, как выглядят рендеры от застройщика:

Источник: realt.by

Источник: realt.by

Источник: realt.by

Читайте по теме: Вот это «до» и «после»! Сравниваем панорамы Минска с фото десятилетней давности

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное