3 июня 2016, 18:18

На перекрёстке улиц Могилёвской и Жуковского в Минске создаётся новое граффити в девять этажей высотой. Рисунок посвящён Дню России и будет символизировать дружбу между двумя народами. На эскизе, разработанном в отделе идеологии Мингорисполкома, голубоглазый светловолосый мальчик-белорус в красно-зелёной шапочке дарит цветы русской девочке.

В соцсетях картинку уже окрестили «жкхарт». Уличные художники из группы Signal, при содействии которых мастера мирового уровня создали в Минске несколько монументальных граффити («Девушка в вышиванке», бумажный самолётик, «Человек без имени»), новый «арт» раскритиковали. Рисунку «в стиле советского лубка» не место «на одной из лучших стен нашего традиционного района», — считают они.

«Замоўленыя расійскія маляры, бо 'беларусы не маюць такога досведу і ўменняў' (паводле чыноўнікаў Мінгарвыканкама), — комментирует Signal в Facebook. — На маляроў крыўды няма рабяты проста зарабляюць».

Война петиций: сохранятся ли граффити на минских многоэтажках?

При этом совсем недавно в столичном Парке Горького закрасили милое граффити с котом в шарфе, которое очень любили минчане.

День России отмечается ежегодно 12 июня.

Фото: Signal project.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное