8 июля 2019, 14:44

В Минске задержали сотрудников предприятия «Спецкомбинат КБО», которых подозревают в мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Силовики арестовали первого заместителя директора (он же главный инженер), а также начальника отдела материально-технического снабжения предприятия. Согласно данным МВД, мужчины пользовались тем, что свободных участков на кладбище «Северное» осталось немного. Поэтому они предлагали решить вопросы с захоронениями за немалую плату: цена за одну могилу составила  порядка 1000 долларов. Следствие предполагает, что подозреваемые успели «продать» около 170 участков.

На этом еще не все. Главный инженер брал взятки алкоголем с сотрудников, которые нарушали трудовую дисциплину: опаздывали на работу или приходили в нетрезвом виде. Так работники продолжали занимать свои должности. Сейчас мужчина находится в СИЗО: на него завели уголовное дело по частям первой и второй статьи 430 УК РБ. Это грозит ему сроком колонии до десяти лет с конфискацией имущества.

В свою очередь, начальник отдела материально-технического снабжения брал поборы, которые якобы передавал людям, помогающим с местами для захоронения. На самом деле оставлял деньги себе. На него возбудили дело по статье 209 УК РБ, что чревато тремя годами тюрьмы. Расследование продолжается.

Читайте по теме: «Обычно человек сгорает за час». Монологи работников крематория

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное