10 сентября 2019, 09:18

Силовики арестовали нападвшего на компанию ЛГБТ. Об этом сообщил активист Андрей Завалей в Facebook: по его информации, парню 18 лет. Цитируем Андрея:

«Новости с пи**рского фронта: человек, избивший Колю Куприча, задержан. Ему хватило ума в эту субботу прийти на место преступления, где мы своей тусовкой #пи**рскаяоктябрьская, как обычно на выходных, отдыхали. Увидев его, мы сразу опешили и засомневались: как такое возможно? Оказалось, правда: преступники возвращаются на место преступления. Вызвали милицию, приехал наряд.

Ему объявили, что он задержан по подозрению в совершении преступления. Сначала вроде согласился пройти вместе с сотрудниками милиции, но потом сделал резкий рывок и попытался сбежать. Не знаю, что во мне включилось, как в замедленной съемке: сфокусировался, сгруппировался и выпрыгнул ему на перехват, сбил с ног. Милиционеры подбежали, сказали «спасибо» и надели на него наручники.

В разговоре еще на Октябрьской с одной из наших подруг на ее вопрос: «Ну что, педиков еб**ил?», он ответил: «Да!». Спустя пару секунд мыслительного процесса уточнил: «Ну, то есть не педиков, педиков я не трогал. Я хачей еб**л, вот это было».

В общем, поездка в Ленинский УВД вышла увлекательной. У парня взрослая жизнь началась феерично. Ему всего 18, и, если бы в школе ему хотя бы раз объяснили, что все люди разные — и это нормально, ничего бы подобного не произошло».

Что вообще случилось?

В ночь с 24 на 25 августа в Минске парень напал на группу ЛГБТ. Он жестоко избил трех парней, в том числе беларуского режиссера и оператора Николая Куприча, из-за чего тот получил черепно-мозговую травму и попал в больницу. СК долго отмалчивался и только неделю назад возбудил уголовное дело.

Николай Куприч. Источник: svaboda.org

Николай Куприч. Источник: svaboda.org

Многие беларусы выразили свои соболезнования по поводу инцидента: о том, как реагировали соцсети, можно прочесть в нашем материале вот здесь. Буквально на следующий на улице Октябрьской минчане, в том числе ЛГБТ-активисты, вывесили плакаты против гомофобии. Постеры дополнили фразами «Вместе мы сильнее страха», «Да, я тоже пи**р» (фраза Николая, которая спровоцировала мужчину на драку — прим. KYKY) и «Ты гамафоб ці не?» Правда, сейчас от них почти ничего не осталось — несогласные корректировали текст и срывали плакаты.

Фото: kyky.org

Фото: kyky.org

Читайте по теме: Читайте по теме: «Чтобы больше никто не умер, как Миша Пищевский». Как соцсети реагируют на избиение компании ЛГБТ

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное