16 февраля 2019, 10:56

Виктория Савенкова, беларуская художница и автор персональных выставок в городах нашей страны, представила свои полотна в неожиданном месте, пишет The Village. В подземном переходе станции метро Якуба Коласа все желающие имели возможность визуально прикоснуться к прекрасному: с картин на прохожих смотрели портреты людей, выполненные в технике гиперреализма.



Отметим, что практика выставок в подобных нетипичных локациях Минску уже известна благодаря проекту «15 картин». Таким образом, 15 ноября Сергей Савич, свободный беларуский художник, выставился прямо в вагоне метро. А через месяц, 15 декабря, его подвиг повторила Дарья Карпова, но на этот раз выставка проходила на катке возле Дворца Спорта. 



Савенкова подчеркивает: «Как художник, в своих портретах я исследую универсальные человеческие эмоции, ведя внутренний диалог со зрителем. Я пишу в традиционной классической технике маслом на холсте, пишу портреты в стиле современного реализма и психологического сюрреализма. А что может быть сюрреалистичнее, чем перенести галерейное и музейное искусство в пространство живое, шумное, потоковое и абсолютно для этого не предназначенное? Таким эмоциональным контрастом мне очень импонирует проект «15 картин». Мы показали хрупкость, мимолетность красоты и одновременно ее силу, выходя за рамки привычного восприятия портретной живописи. На мой взгляд, получился необыкновенно интересный и эмоциональный диалог художника со зрителем».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное