31 мая 2019, 16:56

В Молодечно на стене торгового павильона появилась необычная роспись «Поклiк да вытокаў». Ее нарисовал Максим Осипов, о чем он и сообщил в Facebook.

К посту Максим прикрепил пояснительную записку. В ней он написал, что Годзиллу (а это именно он) в фате беларус мечтал нарисовать давно, но здесь снова не вышло: получилось в традиционном беларуском костюме. «Работа была вдохновлена теми, кто бесконечно призывает нас возрождать и чтить всевозможные традиции, не очень вдаваясь, зачем, собственно, нам они сейчас нужны. От шпаргалок по использованию орнамента (какой ромбик символизирует солнце, а какой – молодость?) до методичек по соблюдению традиционных семейных ценностей. Но, когда эти традиции создавались, они выполняли сугубо утилитарные функции», – подчеркнул Осипов. 

Роспись изображает Годзиллу, который призывает чтить традиции толпу, составленную из персонажей картин Иванова, Перова и Брюллова. По мнению автора, каждый из нас должен «на серьезных щах» спросить у себя: «Зачем мне сейчас это нужно?» Если ответ не находится, традицию «можно слить».

Фото: Максим Осипов, facebook.com/maxim.osipau.picture.show.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное