19 августа 2019, 16:47

Над заказником «Ельня» (Витебская область) отыграют часовой сет электронной музыки (но без звука), который устроит исполнитель Modd. Он пролетит над комплексом на воздушном шаре: предполагают, музыка привлечет внимание к проблеме осушения болот. Об этом сообщает 34mag.net.

Организатор — команда KURS:RA. Это YouTube-проект, который устраивает выступления музыкантов в исторических и живописных местах Беларуси. Команда старается адаптировать самобытность нашей страны под современные тенденции. В мае ребята победили в конкурсе Social Weekend и получили денежную премию. 

В «Ельне» перфоманс Modd снимут на камеру. Его включат в документальный фильм о заказнике. Уже известно, что в кадр войдет предрассветный комплекс. Авторы объяснят, почему эта территория заслуживает бережного отношения. Над кинокартиной работают режиссер Kati Lee и видеостудия Notakitchen. Результат обещают показать 19 сентября в минском клубе Hide.

Для справки: заказник «Ельня» — это биообъект заповедного фонда Беларуси. Он объединяет больше сотни озер, среди которых — собственно Ельня: площадью 200 квадратных километров и возрастом больше девяти тысяч лет. 

Фото обложки: VERO`photography.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное