27 августа 2020, 13:36

Сегодня, 27 августа, в СМИ появилась информация, что в офисе нашей редакции и редакции наших коллег из The Village Беларусь проходит обыск. Объясняем, что происходит. 

Действительно, сегодня в наш офис, который мы арендуем вместе с агентством Vondel/Hepta, пришли люди из ДФР. В результате часть из них уехала из офиса с Сашей Василевичем – директором этого агентства и нашим. Мы знаем, что к Саше уже выехала его адвокат. 

Пока что сотрудники ДФР не выражали желания общаться с сотрудниками нашей редакции. Они разговаривали только с сотрудниками Vondel/Hepta. Так что просим коллег не делать упор на то, что обыск пришел именно в редакции KYKY и The Village. 

Некоторые издания пишут, что мы находимся в одном офисе с Координационным советом. Это не так. Штаб Виктора Бабарико действительно находится рядом с нами – это два разных корпуса одного здания. Но мы не в одном офисе.

UPD: 

  • К нашему директору Саше Романовой ДФР приходил домой. Ее не было дома – поэтому сотрудники милиции связываются с ней по телефону.
  • После обыска в доме Сашу Василевича везут на допрос. Саша бодр духом, в руках держал книгу Адама Туза «Крах. Как десятилетие финансовых кризисов изменило мир». Сотрудники в коронавирусных масках сфотографировали Сашину машину во дворе и увезли его на своём чёрном ниссане.
  • Директора галереи «Ў» (ее совладелец — Саша Василевич), галериста Валентину Киселёву, забрали на обыск дома. 

Мы будем держать вас в курсе событий. И спасибо за поддержку. 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное