18 января 2019, 11:49

В Польше вступил в силу закон о легализации марихуаны для употребления в медицинских целях. Поэтому теперь в польских аптеках имеют право делать препараты на основе конопли, при условии, что у человека есть на это лекарство рецепт от врача, и продавать марихуану пишет telegraf.by, ссылаясь на ТАСС. 

Крупная канадская компания Spectrum Cannabis сообщила о том, что первая партия марихуаны – семь килограмм – уже поступила на аптечные склады Польши. Поэтому все, кто получат рецепт на лекарство с наркотиком, смогут купить его уже сегодня. 

Сколько стоит марихуана в польских аптеках 

Один грамм сухого продукта стоит в польских аптеках около 17 долларов. На нелегальном рынке это приобретение обошлось бы в 13 долларов, но без какой-либо гарантии качества или информации о месте происхождения конопли. Напомним, лечебная марихуана выращивается в лабораторных условиях. По предварительным оценкам, в Польше в употреблении марихуаны в медицинских целях нуждаются около 300 тысяч пациентов. Точных данных о том, сколько такого препарата им необходимо, нет. 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное